16 Mai 2024 à 11:23:34 *

Auteur Fil de discussion: Fermeture de mon forum  (Lu 7422 fois)
golden
Membre Intermédiaire
*

Populaire: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 2.0
Thème: Cargo - DZiner Studio
Messages: 167

Mac user
Posteur à 29%

Safari
Mac OS

WWW
« le: 25 Avril 2009 à 17:07:24 »

Bien voilà, la décision est prise et je vais fermer mon forum pour la fin Mai.
C'est pas facile à prendre comme décision mais il faut se rendre compte que personne participe à ce dernier.

Par contre comme j'aime partager mes connaissances,
j'ai monté mon blog sous wordpress pour continuer l'actualité graphique que j'avais commencé sur le forum.

Actuellement, je viens de finir la traduction en Français du thème que j'ai trouvé sur internet ( j'espère ne pas mettre trompé dans la trad )
et par la suite si je trouve un codeur je voudrais bien faire le même thème que mon forum pour l'adapter à wordpress
car je l'aime bien ce thème que j'ai payé.

Donc voici mes nouvelles et si vous voulez me retrouver sur le blog, c'est ici -> http://www.golden-forum.powa.fr/blog/

PS : Super sympa tes nouveaux smilies MKC  Tire la langue
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Peu importe que l'on soit pauvre. L'homme qui est prêt a tous pour atteindre son but,
qui va de l'avant est grand et beau.
Cet homme, ne peut être que noble.
ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner

patoche001
Invité

avatar

« Répondre #1 le: 25 Avril 2009 à 18:41:33 »

C'est triste  dommage que tu ferme ton forum mais comme tu le dit si personne ne participe cela n'est pas facile de le gardé ouvert

Ton blog est pas mal car j'aime également le graphisme

Moi je travaille avec photo shop cs3

A bientôt sur ton blog
Journalisée
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #2 le: 25 Avril 2009 à 19:25:22 »

Bien triste nouvelle encore une fois, décidément on dirait que tout le monde se passe le mot pour l'année 2009.
Concernant la participation, c'est je crois un problème général à tous les forums qui sont techniques, le tien comme le mien.
Il y a une idée fausse qui dit que l'informatique est accessible à tous et facile, c'est faux. L'informatique est relativement réservé, même en simplifiant les outils, cela demande du temps et de l'investissement.
A force de faire des installations en un clic, des trucs tout fait sans support, il apparait comme évident que en 3 clics de souris le reste suivra.

Les forums, les blogs, les sites web, c'est la folie, on ouvre pour tout et rien. Rien que pour un tuto sur photoshop, y'a du pro au rien du tout, le problème c'est que ça se motive durant un an et après ça meurt. Je trouve toujours dommage le faite de vouloir travailler dans son coin, tout ce petit monde pourrait se regrouper, ça permettrait d'avoir toujours un effet de dynamique.
Alors du coup on voit des ressources disparaître, comme tes tutos qui m'ont bien servi dans mes débuts sur toshop  Roulement d'yeux

Cela reste mon avis perso, mais la qualité se perd au détriment de la quantité dans un temps limité.

Pour ce qui est de ton thème payant, attention il est sous licence, même si tu le payes, pour l'utiliser sur une autre plateforme je te conseil de demander l'autorisation, le site officiel smf c'est fait remonter les bretelles pour avoir copié le thème IPB/PHPBB, c'est passé inaperçu mais ils ont été obligé de les retirer.

Concernant ton blog design sympa, malheureusement je n'aime pas les blogs, support de lecture vraiment inapproprié, c'est pour moi une interface pour faire des shoots. J'ai une préférence pour les sites structurés, avec un menu, une architecture et une logique. En revanche y'a des infos intéressantes  Clin d'oeil
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
golden
Membre Intermédiaire
*

Populaire: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 2.0
Thème: Cargo - DZiner Studio
Messages: 167

Mac user
Posteur à 29%

Safari
Mac OS

WWW
« Répondre #3 le: 26 Avril 2009 à 00:02:06 »

Oui je sais que c'est pas facile mais bon j'ai pris ma décision et je ferme bien à la fin du Mois de mai le forum.
La raison d'avoir choisi un blog après le forum est simple.
En premier je connais presque rien en code donc un vrai site m'aurais été pas évident et puis pas souvent dessus à cause de mon boulot perso
qui me prend aussi beaucoup de temps.
En plus sur le forum ( je remplissais comme je vais aussi faire sur le blog ) mais aucun membres voir très peu ne suivais la discussion
ou lançais un autre sujets donc à quoi bon continuer comme ça
Donc le choix c'est fait sur Wordpress parce que simple à mettre en place et rapide pour écrire un article et on attend pas de retours à part les commentaires.
Donc je pourrais continuer à mon rythme pour comme tu dit privilégier la qualité et non la quantité

Autrement je suis heureux que mes tutos ton servi et je peux te dire que tu les retrouveras sur le blog et d'autres bien sur aussi.
Pour les articles actuellement sur le blog, c'est juste des articles que j'avais aussi sur le forum

Pour le thème, bien sur que je demanderais à l'auteur son accord si j'arrive à le transformer en thème pour wordpress.

Bonne soirée à vous tous et je j'espère longue vie à forum gratuit.

@ MKC : Je songe une fois tous bien placé sur mon blog ( d'ici un bon Mois quand même )
faire un article sur ton forum et je voudrais savoir si tu serais ok pour ça pour te remercier de l'aide que tu apporte sur smf avec ton professionnalisme
et aussi pour ceux qui veulent un forum gratuit.
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Peu importe que l'on soit pauvre. L'homme qui est prêt a tous pour atteindre son but,
qui va de l'avant est grand et beau.
Cet homme, ne peut être que noble.
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #4 le: 26 Avril 2009 à 00:19:24 »

C'est ta décision et je la respecte, si tu rencontres des difficultés dans la migration du thème n'hésite pas à poser des questions, wordpress ou pas ça reste du php  Grimaçant

Je vais demain changer les pointages d'adresse pour ton blog  Cool

Pour l'article aucun soucis, on sera content de faire un lien dessus, ne pas hésiter à la critique, cela permet d'avoir un avis extérieur et de recibler le tout  Roulement d'yeux (si tu veux tester avant de rediger ton article fait moi signe)
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
golden
Membre Intermédiaire
*

Populaire: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 2.0
Thème: Cargo - DZiner Studio
Messages: 167

Mac user
Posteur à 29%

Safari
Mac OS

WWW
« Répondre #5 le: 17 Mai 2009 à 10:29:48 »

Clin d'oeil Un petit coucou en passant.

Voici un petit lien de l'article que je viens de faire pour " forum gratuit " comme promis
http://www.golden-forum.powa.fr/blog/?p=377

On sais jamais, si ça peut aider. Tu me dit si cela te convient comme ça
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Peu importe que l'on soit pauvre. L'homme qui est prêt a tous pour atteindre son but,
qui va de l'avant est grand et beau.
Cet homme, ne peut être que noble.
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #6 le: 17 Mai 2009 à 13:22:39 »

Bonjour golden,

Très très bien ton article, c'est très sympa, merci. J'ai jeté un n'yeux à ton portefolio (j'ai besoin de l'autre pour surveiller smfgratuit Sourire ) et tes renders sont vraiment sympa, pour les wallpapers j'adore celui de spiderman et i-robot, j'ai des idées de thème de fofo, je t'en reparlerais quand je vais m'y remettre.  Roulement d'yeux
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
golden
Membre Intermédiaire
*

Populaire: +5/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 2.0
Thème: Cargo - DZiner Studio
Messages: 167

Mac user
Posteur à 29%

Safari
Mac OS

WWW
« Répondre #7 le: 21 Mai 2009 à 08:37:52 »

Clin d'oeil de rien pour l'article, c'est tout à fait normal pour l'aide que tu m'a apporté
et en plus j'aime bien smf gratuit.
Pour les idées de thème, n'hésite pas à demander. En fait, je songe pour plus tard à faire des thèmes pour wordpress et pourquoi pas pour smf mais il faudrait que je me trouve un très bon codeur car comme tu sais, moi dans ce domaine je suis une vrai bille ou plutôt une boule de pétanque.

Autrement, j'ai fait une demande au proprio du thème smf que j'ai actuellement sur mon forum pour l'adapter en wordpress mais depuis quelques jours, j'ai toujours pas de réponse. Je sais pas quoi en déduire, il veut peut être pas.

Je vous souhaite tous une bonne journée et ceux qui ont leurs vendredi comme moi un bon week-end
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Peu importe que l'on soit pauvre. L'homme qui est prêt a tous pour atteindre son but,
qui va de l'avant est grand et beau.
Cet homme, ne peut être que noble.
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6024

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #8 le: 21 Mai 2009 à 12:11:20 »

Pour les thèmes smf, si tu fais le template, moi après je fais les découpes et le reste pour smf gratuit sans soucis, à ce niveau là y'a aucun soucis, on l'a déjà fait et franchement c'est moins pesant pour le designer  Grimaçant

Pour la réponse du proprio du theme, là c'est l'attitude général de la team officielle, indique que tu vends son produit en enlevant le copyright ou que ton fofo marche bien et on va te répondre sous 24h.
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.076 secondes avec 43 requêtes. Google a visité dernièrement cette page Aujourd'hui à 02:50:34